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SEGUNDA EDIÇÃO DO FESTIVAL DA ABÓBORA
REALIZA-SE DE 30 DE OUTUBRO A 1 DE NOVEMBRO

CONCURSOS | GASTRONOMIA | DOÇARIA | WORKSHOPS | EXPOSIÇÕES | ARTESANATO  
ANIMAÇÃO INFANTIL E MUSICAL |
ROTA ATLÂNTICA DA ABÓBORA | SEMANA GASTRONÓMICA


A segunda edição do Festival da Abóbora Lourinhã e Atalaia realiza-se de 30 de outubro a 1 de novembro, no Pavilhão Multiusos da Atalaia, com mostras gastronómicas, exposições, workshops, concursos e muita animação.

Organizada pela Freguesia de Lourinhã e Atalaia, esta iniciativa visa promover e valorizar a produção deste fruto e das suas diferentes utilizações.

Pedro Margarido, presidente da Freguesia de Lourinhã e Atalaia, frisa: “A produção de abóbora na Lourinhã representa 53% da produção nacional, afirmando assim a Lourinhã como Capital Nacional da Abóbora. Com este Festival, a organização pretende dinamizar e divulgar a abóbora, os produtores locais e pequenas e médias empresas do concelho que se dedicam ao cultivo e à transformação da abóbora. Realizamos este evento pelo segundo ano consecutivo e esperamos alcançar o sucesso da primeira edição. Recordo que em 2014 contámos com cerca de 7.500 visitantes e em 2015 esperamos superar este número. Devido ao sucesso da última edição temos tido, este ano, uma grande recetividade por parte das empresas locais e quase que iremos duplicar o número de expositores, num total de 70 participantes a exporem os seus produtos e serviços”.

Fruto de um bom relacionamento entre a Vila de Lourinhã e a Vila Parisiense de Deuil-la-Barre a cerimónia oficial da inauguração do certame irá contar com uma representação dos autarcas Franceses desta Vila, dando ao Festival uma visibilidade internacional.

A organização decidiu também acrescentar valor à edição deste ano, promovendo a Semana Gastronómica da Abóbora que irá decorrer de 26 de outubro a 01 de novembro, envolvendo os restaurantes da freguesia e que irão apresentar nos seus menus diversos pratos que terão a abóbora como ingrediente principal. Abóbora Recheada, quiche de abóbora, tarte de abóbora com laranja, creme de três abóboras e Frango ao molho de abobora e requeijão cremoso com especiarias, são algumas das sugestões criativas dos mais de 15 restaurantes que responderam a este desafio.

SEGUNDA EDIÇÃO DO FESTIVAL DA ABÓBORA